Cacho Schiffo: “El consumo de carne hoy es menor que el de 2009”

El empresario Cacho Schiffo, confirmó a En el aire que “se redujo muchísimo el consumo de carne”.
ECONOMIA - 08-04-2019

 

“De 61 kilos bajamos ahora a 46 kilos por persona por año. Suplantan por el pollo, que también subió de 680 a 850 pesos. Igual con el cerdo, de 110 a 180 pesos por kilo”, comentó el empresario. 

“El consumo de carne hoy es menor que el de 2009”, sostuvo Schiffo a la vez indicó que la carne, al igual que todo alimento perecedero, cuando se le acumula al carnicero, debe bajar o transformarlo en molida. “Cuando queda más de tres días en góndolas, hay que bajar el precio”, afirmó.

Del ternero o novillito liviano a la vaca hay un 20% de diferencia en cuanto a precios. Explicó que la molida es un peligro, “sino está bien conservada es el mayor atractivo de la Escherichia coli, (productora de una toxina que suele estar presente en el agua y los alimentos), que cuando aumenta el contenido de la bacteria puede ocasionar gastroenteritis”.

Por último afirmó que el kilo de costilla no puede superar los 200 pesos, es el corte más caro, porque tiene 50% carne, el resto hueso.

 

COMPARTIR ESTA NOTA     

GALERIA

Seguinos en Twitter